2858维修网

戴华伟作品重庆这套民国风火锅店设计获得了意大利设计大奖

   日期:2022-11-25 14:05:51     浏览:5    

想必现在有很多小伙伴对于戴华伟作品重庆这套民国风火锅店设计获得了意大利设计大奖都是颇为感兴趣的,此刻老王也是在网络上整理了一些关于戴华伟作品重庆这套民国风火锅店设计获得了意大利设计大奖方面的知识分享给大家,希望能够帮助您解决问题。

*** 次数:9278347 已用完,请联系开发者***

意大利A’design Award设计奖获奖名单昨天(4月15日)向全球发布 ,其中重庆设计师戴华伟的作品“一九二一码头火锅店”斩获2018-2019意大利A’design Award银奖!这是首个斩获世界顶级设计奖项的火锅馆,被收录于意大利A’design Award设计年鉴。

意大利A’设计大奖赛是全球最大型的设计比赛,旨在发掘全球各个创意领域中来自于所有国家在各个不同范畴的最优秀的设计师和设计作品,每年举办一次颁奖典礼,在全球范围内被公认为最有分量的设计奖项之一。

一九二一码头火锅是重庆本土知名传统老灶火锅连锁企业,本项目位于重庆江北区鲁能星城火锅一条街,周围全部是火锅店,与市面上其它火锅店的设计风格一样,依旧以传统古老的中式古典建筑风格居多。那么,如何才能在此大环境中让人眼前一亮?

“一九二一码头火锅店”抛弃传统照搬古建筑风格的设计手法,思考设计的轴心逻辑是以火锅起源作为切入点,以重庆市井老街文化为主线,融入民国老店铺元素,在室外、室内还原一个时代的街景。

考虑到店内浓郁的火锅味,需要随时保持空气流通,设计师在每一扇窗中间装有轴承,窗扇可360度旋转,整个窗户可以完全打开。特别是春秋季节,在不开空调的时节,整个店铺可以自然通风。窗户的上方的木百叶条,可以左右活动,利于调节室内的空气与光线。

仿青砖饰面砖既耐脏又能表现出民俗感。重庆民俗文化老街景墙绘、模拟旧时街景做的挑出阳台、八仙桌、复古灯具、木质吊扇等具有民国特色的点缀,将食客带入一九二一那个年代。

老木板制成的吧台、调理台、酒柜,烘托出历史的厚重感。灰色的顶面、裸露的管道线路、老木板假梁,纵横交错下展现出重庆火锅文化粗犷豪爽的一面。

外立面

整个店铺外立面上方,设计师将火锅起源与发展的元素结合,一整条的砂岩雕刻述说着火锅的历史,精致浮雕古朴大气,远远就能看见。原有的柱子做青砖及大青石的结合处理,柱子侧面设计了店铺招牌,与门头上的招牌相辅相成,让食客不管从哪个方向,都能直观看到店铺招牌。

外立面最左边的橱窗分为九个格子,每个格子外部为防弹玻璃,背后是通透的,放上古朴的土灶火锅炉,增添一丝历史厚重感。还可根据需要,随时更换摆件,增强趣味性。同时街上行人也能透过玻璃橱窗看到店铺内部的灯火与食客,也增强了宣传。

橱窗往右是一排木质窗,可以360度旋转的窗扇,让室内随时保持空气流通。窗户样式是设计师专门考察历史文献与照片后,特意还原的上世纪二、三十年代老店铺形式,辅以古旧色,质朴自然。

营业区

入门处整个空间被用作营业区,后方是收银服务区,前方是11张火锅桌 。入门处的顶部,设计师有意做成坡顶,并做了青瓦增强艺术性。

用餐区

入门左手边火锅桌分列两边,中间留出宽敞的通道,视野通透开阔,无形中扩大了店铺,让食客进入其间感觉店堂宽敞明亮。

卫生间

厨房与收银区的中间考虑为卫生间及盥洗区。为了食客有更舒适的使用体验,卫生间的门开在侧面,并以中式元素的墙体作为视觉遮挡。

调料区

因为卫生间为三个隔间,相比厨房的墙面要内凹0.8米,设计师将这块内凹的区域增加桌台作为调料区与碗碟取用区。

厨 房

通过规划及动线分析,设计师将厨房设置在店铺的左后方,厨房墙面左边开门洞作为员工进出厨房通道,正面中间开窗作为火锅出菜区。

设计师:戴华伟

项目面积:200平

项目费用:50W

设计风格:重庆民国时期风格


特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


相关行情
推荐行情
点击排行
首页|求购|企业店铺|网上商城|供应市场|行业资讯|关于我们|联系我们|收费标准